Вопрос

У нас старый ветхий дом. Мы хотим его снести. Говорят, что для этого нужно брать разрешение. Так ли это? Если да, то куда обратиться?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Да, в данном случае разрешение требуется. Как пояснили в одном из районных акиматов г. Алматы, для того чтобы получить разрешение на снос дома, Вам необходимо обратиться в Департамент государственного архитектурно-строительного контроля г. Алматы (ДГАСК), который находится по адресу: проспект Достык, 85, угол проспекта Абая. В ДГАСК необходимо будет предоставить следующие документы: 1) заявку на оформление ордера на производство земляных работ с указанием видов работ; 2) правоустанавливающие документы на земельный участок и на строение, подлежащее сносу; 3) разработанный в установленном порядке проект производства работ (ППР); 4) заключение на снос строения; 5) договор со специализированной организацией на вывоз строительного мусора; 6) договор с подрядной организацией на выполнение работ по сносу строения; 7) государственную лицензию подрядной организации с приложением разрешенного перечня работ.

24 апреля 2008 г.
40
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.