Вопрос

У меня есть земельный участок. Он попадает под изъятие, но уведомления еще не было. Могу ли я построить на нем дом, и будет ли уплачена компенсация за этот дом?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Как пояснили в государственном коммунальном предприятии "Алматыжер", до получения уведомления о сносе и заключения договора с застройщиком построить дом на участке Вы можете. Компенсация за дом при сносе будет выплачена только в том случае, если строительство объекта было законным, т. е. были получены все соответствующие разрешения от Департамента архитектуры и градостроительства (ДАиГ, пр. Абылай хана, 91, уг. ул. Айтеке би), Департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК, пр. Достык, 85, уг. пр. Абая), а также от санэпиднадзора, пожарной службы, служб водоснабжения, энергонадзора и специалистов по сейсмостойкому строительству. Кроме этого строение должно быть зарегистрировано в Центре по недвижимости. В противном случае компенсацию при сносе выплатят только за строительные материалы.

6 марта 2008 г.
400
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.