Вопрос

Отличается ли размер компенсации за изъятие земельного участка, находящегося на праве частной собственности, от компенсации за участок, находящийся на праве временного землепользования?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Как пояснили в юридическом отделе ГКП "Алматыжер", нет, разницы не должно быть. Согласно ЗК РК, арендатор земельного участка, принадлежащего ему на праве временного землепользования, является его полноправным владельцем и при изъятии участка имеет те же права, что и собственник земельного участка, находящегося в частной собственности. Следовательно, размер компенсации за земельный участок, находящийся на праве временного землепользования, при изъятии для государственных надобностей не будет отличаться от компенсации за участок, находящийся в частной собственности.

28 сентября 2007 г.
1
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.