Вопрос

Мы живем в деревянном доме 1960 года постройки. Имеется участок 8 соток. Сейчас дом идет под снос и застройщик говорит, что оцениваться будет только участок. Так ли это?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Как пояснили в отделе изъятия Государственного коммунального предприятия "Алматыжер", нет, это не так — при сносе денежная компенсация выплачивается не только за участок, но и за домостроение. На место сноса выезжает независимый оценщик, который определяет рыночную стоимость сносимого жилья по следующим параметрам: - при оценке домостроения учитываются район расположения, год постройки, тип строения, его жилая площадь, общее состояние дома (отделка, ремонт и т.п.); - при оценке земельного участка оцениваются надворные постройки, растущие деревья и т.д. После оценки компенсации за домостроение и участок суммируются и собственнику выплачивается единая денежная компенсация.

23 декабря 2006 г.
450
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.