RSL-LAW: Гид для инвесторов и предпринимателей

RSL-LAW: Гид для инвесторов и предпринимателей
PR

С 31 октября по 3 ноября RSL-LAW совместно с международной компанией по подбору недвижимости Knight Frank и известным лондонским застройщиком Almacantar едут в Алматы, чтобы познакомить вас с рынком британской недвижимости и иммиграционной составляющей переезда в Великобританию.

Татьяна Шапошникова 

Управляющий директор RSL-LAW

 

Великобритания — страна для тех, кто не ищет легких путей. Здесь нет ни теплого Средиземного моря, ни гражданства, которое «дают в подарок» при покупке недвижимости. Тем не менее в 2018 году Великобритания была признана лучшей страной для ведения и развития бизнеса по версии Forbes.

Предпринимателям

Инвестируемые денежные средства

Вам должны быть доступны £200 000, находящиеся на ваших счетах в банках Великобритании или за ее пределами, которые должны находиться на вашем счету не менее трех месяцев. Также эта сумма может быть предоставлена третьим лицом, и в этом случае заявление может быть сделано незамедлительно без нахождения средств на счету в течение трех месяцев.

Знание английского языка

Если Мальта и Кипр не особо притязательны в этом вопросе, то Великобритания следит, чтобы ее предприниматели владели английским языком на достаточном для ведения бизнеса уровне. Предприниматель (основной заявитель) должен сдать экзамен по английскому языку уровня B1 CEFR по следующим элементам: чтение, письмо, разговорная речь и аудирование.

Средства к существованию

Вам также будет необходимо показать, что у вас на счету достаточно средств к существованию. Как минимум надо иметь £3 310 на счету на протяжении не менее трех месяцев на момент подачи заявления. Эта сумма является дополнительной к условию о наличии £200 000. Помимо этого, для каждого члена семьи, которых вы собираетесь привезти в Великобританию, у вас должно быть не менее £1 890 на счету опять же на протяжении не менее трех месяцев на момент подачи заявления.

Ограничения

В Соединенном Королевстве есть требование для предпринимателей об ограничениях на выезд. Это может считаться недостатком, если сравнивать иммиграцию в UK с другими странами. С 2018 года это ограничение распространяется не только на основного заявителя, но и на зависимых членов семьи. Ваш супруг или дети до 18 лет могли отсутствовать в стране неограниченный срок, но после 11 января 2018 года у всех заявителей должен вестись учет присутствия в стране как минимум 180 дней каждые 12 месяцев.

Бизнес-план

Бизнес предпринимателя должен быть подкреплен качественным бизнес-планом. Самостоятельно составленный бизнес-план может не соответствовать иммиграционным требованиям, что приведет к отказу в визе. Бизнес-план и, что более важно, знание бизнес-плана в деталях — это ваш шанс показать, что вы являетесь genuine entrepreneur (настоящим предпринимателем).

Время для пряников

Как вы уже могли догадаться, путь предпринимателя в Великобритании долог и тернист. Несмотря на это, при правильной организации дел вы получаете вид на жительство после пяти лет (или трех при наличии достаточного денежного оборота и создания большого количества рабочих мест) и деятельность предпринимателя со всеми ее льготами.

Инвесторам

Tier 1 Investor — виза для состоятельных иммигрантов. Ее можно получить при условии инвестиции в британские государственные ценные бумаги или в зарегистрированные и активные в Великобритании компании. Инвестиция в британскую компанию (или компании) может быть сделана посредством покупки акций или предоставления займа.

Инвестируемые денежные средства

Минимальная инвестиция — 2 миллиона фунтов. Наличие средств в размере £5 или £10 миллионов дает дополнительные привилегии. То, когда инвестор и его семья смогут получить ПМЖ, зависит от того, какая из этих трех сумм инвестирована. Инвестиция в размере £2 миллионов дает возможность подать заявление на получение ПМЖ через пять лет, £5 миллионов — через три года, а £10 миллионов — уже через два года.

Do you speak English? — No

Виза инвестора не обязует своего держателя подтверждать уровень владения языком. Помимо этого, нет обязанности работать, учиться или вести бизнес. Тем не менее нужно помнить, что знание английского потребуется для подачи заявления на ПМЖ в будущем.

Ограничения

Как и в случае с визой предпринимателя, есть ограничения на выезд — вы и члены вашей семьи не должны отсутствовать в стране более 180 дней каждые 12 месяцев.

Что вы получаете

Изначальная виза дается сроком на три года и четыре месяца, если заявление подается за пределами Великобритании, или на три года, если заявитель уже находится в Великобритании. Если были инвестированы £5 или £10 миллионов, то надобности продлевать визу нет и можно сразу подавать заявление на получение ПМЖ. Однако если размер инвестиции составил £2 миллиона, то перед тем, как подать заявление на ПМЖ, будет необходимо продлить визу, чтобы общий срок пребывания в Великобритании достиг пяти лет.

При подаче заявления на продление визы или получение ПМЖ заявитель должен показать, что он или она инвестировали требуемую сумму согласно иммиграционным правилам, и то, что вся сумма оставалась инвестированной на протяжении всего периода. Инвестор и его члены семьи имеют право работать или учиться в Великобритании, если они этого желают.

Владельцам недвижимости

В юрисдикциях других стран владение недвижимостью дает своим обладателям шансы на получение гражданства. В Великобритании факт владения недвижимостью не повлияет на иммиграционный статус. Тем не менее инвестиции в квадратные метры этой страны являются одним из самым доходных и безопасных способов инвестирования.

НУЖЕН ЛИ ЮРИСТ ПРИ ПОКУПКЕ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ?

Закона, обязывающего клиента работать с юристом, в Великобритании нет. Тем не менее процесс покупки в этой стране довольно сложный и комплексный, и человеку, который ранее не сталкивался с британским рынком недвижимости, будет сложно в нем ориентироваться. Если мы представляем интересы покупателя, мы проверяем выбранный вами объект, продавца, район, где находится ваш дом или квартира, и суммируем наши расследования в отчете по титулу. При запросе в местный муниципалитет важно получить информацию относительно дома или квартиры, а также территории, где они находятся, и дальнейших планов, касающихся этой территории. Например, важно выяснить, есть ли планы строительства новой дороги или здания по соседству, которое может препятствовать попаданию света в квартиру. Немаловажный момент — проверка личности источника финансов покупателя. В случае проведения транзакции самостоятельно вы сами должны предоставить отчет по источнику финансов и сопроводительные документы юристу продавца или застройщикам. Все копии документов должны быть заверены юристом, а иногда необходимо письмо на фирменном бланке юриста, подтверждающее, что все проверки в отношении вашей личности (как покупателя) и источника финансов были проведены. Повторимся, что закона, обязывающего иметь юриста при покупке недвижимости в Англии, нет, но провести все необходимые процессы самостоятельно практически невозможно.

МОЖНО ЛИ СЭКОНОМИТЬ НА ПРОЦЕССЕ, ЕСЛИ ДОВЕРИТЬ ЮРИСТУ ТОЛЬКО ЧАСТЬ РАБОТЫ?

Категорически нет. Если RSL-LAW принимает на себя ответственность за сделку, то обязуемся провести весь процесс от инструкций клиента до завершения его регистрации как нового владельца в земельном кадастре. Это вопрос ответственности.

ПРОВЕРКА ЛИЧНОСТИ И ИСТОЧНИКА ФИНАНСОВ

Самым насущным вопросом для покупки объекта недвижимости является проверка личности и источника финансов, которые предлагает клиент для оплаты цены. Проверка личности клиента требует от него копию паспорта и подтверждение постоянного места жительства. Сложнее обстоит вопрос с источником финансов. Этот процесс может быть элементарным и прямолинейным, но, как показывает практика, может и затянуться, если нет подходящих документов, подтверждающих, каким образом была заработана или накоплена сумма, необходимая для покупки. В качестве источника финансов может быть рассмотрено наследство, продажа бизнеса, продажа недвижимости в Великобритании или за рубежом, подарок. Стоит обратить внимание, что в случае с подарком нужно объяснить, кто подарил финансы, какая связь между дарителем и получателем, а также как накопил финансы даритель. В зависимости от того, какой источник финансов предлагает клиент, мы приготовим индивидуальный список необходимых документов.

Мы берем на себя ведущую роль в организации всех сторон для успешного и быстрого завершения сделки.

Важны не только услуги, которые мы предлагаем, но и наш подход к каждому клиенту. Если у вас есть необходимость обсудить вопросы купли-продажи недвижимости или иммиграции в Великобританию, мы будем рады встретиться с вами лично с 31 октября до 3 ноября в Алматы.

Забронировать встречу

E-mail:
info@rsl-law.co.uk

Телефон:
+44(0) 20 7060 5333

Вебсайт:
www.rsl-law.co.uk

На правах рекламы.

Опубликовано 19 октября 2018 г., 15:17.
1317 просмотров

Другие публикации

1
из