Вопрос

У меня есть земельный участок. Он попадает под изъятие, но уведомления еще не было. Могу ли я построить на нем дом, и будет ли выплачена компенсация за этот дом?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

  Как пояснили в ГКП "Алматыжер", до получения уведомления о сносе и заключения договора с застройщиком построить дом на участке Вы можете. Компенсация за дом при сносе будет выплачена только в том случае, если строительство объекта было законным, т. е. были получены все соответствующие разрешения от Департамента архитектуры и градостроительства (ДАиГ, пр. Абылай хана, 91, уг. ул. Айтеке би), Департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК, пр. Достык, 85, уг. пр. Абая), а также от санэпиднадзора, пожарной службы, служб водоснабжения, энергонадзора и специалистов по сейсмостойкому строительству. Кроме этого строение должно быть зарегистрировано в Центре по недвижимости. В противном случае компенсацию при сносе выплатят только за строительные материалы.

25 сентября 2008 г.
30
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.