Вопрос

Подскажите, что такое жидкие гвозди? Где они используются? Можно ли приобрести их в городе Алматы? Если да, то где и по какой цене?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Жидкие гвозди – это универсальный клей, применяющийся для склеивания отделочных материалов между собой, а также для приклеивания их к различным поверхностям. Данный клей предназначен для быстрого и легкого монтажа. С помощью жидких гвоздей можно склеивать отделочные материалы из дерева, ДСП, гипса, гипсокартона, пробки, картона, керамики и металла. Особенность клея в том, что наносится он не сплошным слоем, а точками (если материал легкий – ДСП, картон и т.д.) или "змейкой" (тяжелый материал: керамика, металл). При этом следует помнить, что оклеиваемая поверхность должна быть сухой, чистой и обезжиренной. Время высыхания этого клея – 12-24 часа в зависимости от толщины слоя, а также от температуры и влажности воздуха в помещении. В городе Алматы жидкие гвозди реализуются на строительных рынках и в специализированных магазинах. В среднем цена одного картриджа (баллона) емкостью 310 мл составляет 500 тенге.

27 июня 2007 г.
250
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.