Вопрос

Нам принесли извещение о сносе. Имеем ли мы право продать участок, подлежащий сносу, не застройщику?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Как пояснили в юридическом отделе ГПК "Алматыжер", собственник изымаемого земельного участка вправе распоряжаться своим имуществом (продавать его, сдавать в аренду, обменивать и так далее) до того момента, пока не заключен договор с застройщиком и не наложено обременение на продажу данного земельного участка. Обременение на продажу накладывается в связи с изъятием земельного участка для государственных надобностей после того, как выходит постановление Правительства РК об изъятии данного земельного участка. Узнать о том, нет ли обременений на Вашем земельном участке, Вы можете, получив справку об оценочной стоимости, которая выдается в Центре обслуживания населения (ЦОН) по месту регистрации. Следовательно, если Вы не заключали с компанией-застройщиком договор о выкупе земельного участка, Вы имеете право продать свой земельный участок третьему лицу.

19 апреля 2007 г.
100
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.