Вопрос

Стою в очереди на получение жилья (1-комн. квартиры) по Госпрограмме. Мой родной брат болен туберкулезом, и я вынуждена его содержать. Могу ли я претендовать на то, чтобы мне дали 2-комнатную квартиру в рамках этой же программы?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Как пояснили в Департаменте жилья г. Алматы, в данном случае все будет зависеть от того, являетесь ли Вы опекуном своего брата. Если Ваше опекунство документально подтверждено (имеется медицинское заключение о физическом состоянии Вашего брата и о необходимости опекунства над ним, а также решение об установлении опеки, выданное местными исполнительными органами, например, районным акиматом), то Вы можете претендовать на увеличение площади получаемой квартиры по Госпрограмме. Для этого Вам нужно написать заявление на имя акима г. Алматы И.Н.Тасмагамбетова (адрес акимата г. Алматы – площадь Республики, 4). Если же опекунство не подтверждено документально, то, как пояснили в Департаменте жилья г. Алматы, к сожалению, Вы не можете претендовать на увеличение площади получаемого по Госпрограмме жилья.

5 апреля 2007 г.
150
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.