Вопрос

Наш дом подлежит сносу. Компенсацию нам дают только за землю, а за строение нет и за сотку земли платят гораздо меньше. Что нам можно сделать?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Как пояснили специалисты ГКП «Алматыжер», компенсацию за строение на изымаемом участке могут не выделить лишь в том случае, если у Вас нет правоудостоверяющих документов на недвижимость. В случае же неудовлетворения результатами оценки можно привлечь собственного независимого оценщика, имеющего гослицензию. Также можно получить бесплатную рецензию на врученный акт в Консультационно-оценочном центре Академии оценки и строительства, расположенном по адресу: улица Джандосова, 59, угол улицы Берегового. Если по истечении 3 месяцев Вы и застройщик не придете к согласию, то тогда ГКП «Алматыжер» уполномочен акиматом инициировать подачу судебного иска для определения стоимости земельного участка и недвижимости, попадающей под снос. Суд проводит собственную оценку, привлекая судебно-строительную экспертизу.

16 февраля 2006 г.
550
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.