Вопрос

На нашей улице дома попадают под снос. Застройщики предлагают в качестве компенсации деньги, а жилье не предоставляют. Мы с этим не согласны. Но они приходят к нам с сотрудниками полиции и настаивают на своем. Правомерны ли их действия?

Инна Пчелянская
ведущая рубрики «Вопрос-ответ»

Как пояснили в ГКП «Алматыжер», действия компании-застройщика неправомерны. Так как вопросы, касающиеся начисления компенсации, как правило, решаются при участии специалистов предприятия «Алматыжер», а не напрямую через застройщика ( об этом мы писали в прошлом номере газеты «Крыша»). Также следует знать, если владельцы изымаемого имущества не удовлетворены начисленной компенсацией, такие вопросы решаются в судебном порядке. В любом случае Вам необходимо позвонить и прояснить сложившуюся ситуацию на горячей линии ГКП «Алматыжер» по телефону 68-64-86.  

2 февраля 2006 г.
500
Похожие вопросы
Подскажите, пожалуйста, кто должен устанавливать на электросчётчике защиту от высокого напряжения, чтобы не перегорала бытовая техника: поставщик электроэнергии или потребитель? Обязан&

Как пояснили в АО «АЖК», устанавливаемые приборы учёта электрической энергии соответствуют требованиям нормативных технических документов в сфере электроэнергетики. Для учёт…

28 ноября 2016 г.
Есть ли льготы по оплате коммунальных услуг пенсионерам в Астане?

Нет, таких льгот нет. Как пояснили в отделе занятости и соцпрограмм одного из районов столицы, если гражданин испытывает трудности материального характера при оплате коммунальных услуг,…

28 ноября 2016 г.
Имеет ли право услугодатель из-за долгов за воду поставить заглушки на канализацию?

Да, имеет. Как пояснили в ГКП «Холдинг Алматы Су», это законная мера борьбы с должниками: неплательщику заранее вручается уведомление о том, что будет заблокирован стоя…

26 сентября 2016 г.